Acciughe salate prodotte in Liguria - Acquista online

    Acciughe salate 500g

    11,20 €
    Disponibile

    Acciughe salate prodotte secondo l'antica tradizione.

    Riviera Food ha selezionato il miglior produttore locale per offrire il massimo della qualità.
    Le acciughe sono uno degli ingredienti simbolo della tradizione marinara ligure. 

    Nell'estrema semplicità degli ingredienti (acciughe e sale) rappresentano la complessità e la conoscenza necessaria che può essere solo tramandata da una lunga tradizione, per ottenere un prodotto prelibato dalle infinite possibilità d'uso in cucina.

    Le acciughe salate sono una prelibatezza tradizionale del Mediterraneo, molto usata in Italia, soprattutto nelle regioni costiere. Vengono conservate sotto sale per mantenerle a lungo, grazie al processo di salagione, che ne esalta il loro sapore intenso.

    Prodotto e confezionato a Chiusavecchia (IM)

    Quantità:

    Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 79€

    Ricette e Piatti Tradizionali con le acciughe

    Le acciughe vengono utilizzate in molte preparazioni tipiche della cucina ligure:

    Pasta con acciughe: un classico della cucina ligure è la pasta con acciughe, pinoli, uvetta e finocchietto selvatico. Questo piatto esprime il perfetto equilibrio tra sapori dolci e salati.

    Acciughe alla Ligure: in questa preparazione, le acciughe vengono pulite e cotte al forno con aglio, prezzemolo, pane grattugiato e olio extravergine d'oliva. È una ricetta semplice ma dal sapore intenso.

    Bagna cauda: sebbene di origine piemontese, è molto popolare anche in Liguria. È una salsa calda a base di aglio, olio e acciughe, servita con verdure crude o cotte.

    Torta di Acciughe: una preparazione rustica che vede protagoniste le acciughe in una torta salata fatta con pasta sfoglia o brisée e farcita con acciughe, cipolle, patate e aromi.





    Acciughe alla Ligure


    Bagna cauda

    Scheda dati

    Prodotto e confezionato
    Chiusavecchia (IM)
    Capacità
    500g peso netto - 400g peso sgocciolato
    Ingredienti
    Acciughe (Engraulis Encrasicolus), sale, salamoia
    Conservazione
    Dopo l'apertura conservare in frigorifero
    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Valore Energetico 492 KJ (116 kcal) - Grassi 1,8g di cui saturi 0,8g - Carboidrati 0,0g di cui zuccheri 0,0g - Proteine 25g - Sale 27g
    Info aggiuntive
    Pescato Zona FAO 37.2 Mar Mediterraneo Centrale/37.2.1 Mar Adriatico 37.2.2 Mar Ionio. Mediante reti da circuizione (LA).

    Riferimenti specifici

    1 altro prodotto della stessa categoria:

    arrow_back
    arrow_forward

    Acciughe salate 500g

    11,20 €