Biscotti di Triora | prodotto tipico del ponente ligure

    Biscotti di Triora

    2,99 €
    Disponibile

    I biscotti sono un prodotto di recente produzione che rimanda, però, a sapori del passato come l'anice. Se inizialmente, a differenza del pane e dei grissini, utilizzavamo la farina di tipo 00, oggi anche i biscotti sono prodotti con farina di grano tenero tipo 1 a cui aggiungiamo, appunto, i semi di anice e l'olio extravergine di oliva taggiasca dell'Oleificio Roi di Badalucco.

    Provateli a colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto.

    Peso netto: 200g.



    Quantità:

    Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 79€

    Scheda dati

    Prodotto e confezionato
    Triora (IM) - Italia
    Ingredienti
    farina di grano tenero tipo 1, acqua, zucchero, olio extravergine di oliva, lievito di birra, semi di anice, farina di grano tenero tipo 0, emulsionante E472e, destrosio.
    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Valore Energetico 1558 KJ (372 Kcal) - Grassi 0,5g di cui grassi saturi 1,4g - Carboidrati 66g di cui Zuccheri 10,7g - Proteine 8,4g - Sale 0g

    Riferimenti specifici

    Panificio Asplanato - Triora (IM)

    La storia del Panificio Asplanato nasce con la produzione del rinomato Pane di Triora.
    Nel secondo dopoguerra, sulla base di antiche ricette tramandate oralmente, Angiolino, panettiere del paese, decise di produrre nuovamente una pagnotta che si potesse mantenere per diversi giorni.

    A quel tempo, in Alta Valle Argentina vi erano dei campi di grano coltivati così che la panificazione avveniva utilizzando proprio il grano del posto.
    Inizialmente il panificio soddisfava il fabbisogno di un paese di montagna che all'epoca, siamo intorno agli anni '50 contava su un migliaio di abitanti.


    Successivamente, grazie all'interessamento di alcuni negozianti di Sanremo, venne creata una piccola rete di distribuzione, utilizzando l'autobus di linea per il trasporto.

    Oggi la tradizione di famiglia viene portata avanti dalla figlia Ornella insieme a suo figlio Mattia. Nonostante il grano provenga ormai da mulini piemontesi, gli ingredienti necessari che usano per la panificazione sono gli stessi di allora e, in particolare, si continua ad utilizzare la farina di grano tenero tipo 1.

    Negli ultimi anni il Panificio Asplanato si è specializzato nella produzione di altri gustosi prodotti come i grissini (preparati sempre con farina di tipo 1), i biscotti all'anice con olio extravergine di oliva, le bruschette all'origano e le fette biscottate.

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

    arrow_back
    arrow_forward

    11 altri prodotti della stessa categoria:

    arrow_back
    arrow_forward

    Biscotti di Triora

    2,99 €