Biscotti di Triora

Cod:
In magazzino

Prodotti con farina di grano tenero tipo 1 a cui vengono aggiunti i semi di anice e l'olio extravergine di oliva Taggiasca.
Da provare a colazione.

Anche i biscotti sono un prodotto relativamente recente che rimanda a sapori del passato come l'anice. Se inizialmente, a differenza del pane e dei grissini, si utilizza la farina di tipo 00, oggi anche i biscotti sono prodotti con farina di grano tenero tipo 1 a cui vengono aggiungiti, appunto, i semi di anice e l'olio extravergine di oliva taggiasca.
Da provare a colazione, per iniziare la giornata con il piede giusto. 



Prodotto a: Triora (IM) - Italia
Ingredienti: acqua, farina di grano tenero tipo 1, olio extravergine di oliva, zucchero, semi di anice, lievito di birra, farina di grano tenero tipo 0, emulsionante E472e, destrosio.
Peso netto: 200g.
Allergeni: Grano




Panificio Asplanato - Triora (IM)

La storia del Panificio Asplanato nasce con la produzione del rinomato Pane di Triora.
Nel secondo dopoguerra, sulla base di antiche ricette tramandate oralmente, Angiolino, panettiere del paese, decise di produrre nuovamente una pagnotta che si potesse mantenere per diversi giorni.

A quel tempo, in Alta Valle Argentina vi erano dei campi di grano coltivati così che la panificazione avveniva utilizzando proprio il grano del posto.
Inizialmente il panificio soddisfava il fabbisogno di un paese di montagna che all'epoca, siamo intorno agli anni '50 contava su un migliaio di abitanti.
Successivamente, grazie all'interessamento di alcuni negozianti di Sanremo, venne creata una piccola rete di distribuzione, utilizzando l'autobus di linea per il trasporto.

Oggi la tradizione di famiglia viene portata avanti dalla figlia Ornella insieme a suo figlio Mattia. Nonostante il grano provenga ormai da mulini piemontesi, gli ingredienti necessari che usano per la panificazione sono gli stessi di allora e, in particolare, si continua ad utilizzare la farina di grano tenero tipo 1.

Negli ultimi anni il Panificio Asplanato si è specializzato nella produzione di altri gustosi prodotti come i grissini (preparati sempre con farina di tipo 1), i biscotti all'anice con olio extravergine di oliva, le bruschette all'origano e le fette biscottate.

49 Articoli

Recensioni

Nessuna recensione al momento

Scrivi una recensione del prodotto

Biscotti di Triora

Prodotti con farina di grano tenero tipo 1 a cui vengono aggiunti i semi di anice e l'olio extravergine di oliva Taggiasca.
Da provare a colazione.

Scrivi una recensione del prodotto

check Prodotto aggiunto per il confronto.