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Spese spedizione Gratis con ordini superiori a 69€
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Soltanto i migliori grappoli che giungono a perfetta maturazione in seguito ad un accurato diradamento vengono scelti per far parte di questo vino.
Vitigno: Ormeasco 100%
Annata: 2016
Nome: Superiore
Classificazione: Ormeasco Superiore
Vigneti: Rezzo, Pornassio
Altitudine: 400-500 m. s.l.m.
Tipo di terreno: Calcareo, argilloso
Esposizione: Sud - Sud Est
Piante per ettaro: 5500
Sistema di Allevamento: Cordone Speronato e Guyot
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Profumo: Fruttato con sentori di sottobosco e amarena, note di cioccolato
Gusto: Pieno e corposo con una piacevole nota tannica
Consumo ideale: 2020/2022
Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 69€
Tecnica di produzione
Le uve attentamente selezionate affrontano una breve macerazione a freddo per circa 24 h; riportata la temperatura a 24 gradi inizia la fase di fermentazione;
la macerazione sulle bucce dura circa 8 giorni a temperatura controllata; la malo-lattica avviene successivamente a quella alcolica.
L'affinamento avviene in recipienti di rovere francese di 1500 L per circa il 70% della massa; il restante viene affinato in acciaio per circa 12 mesi.
Successivamente all'imbottigliamento il vino viene fatto affinare per circa 8 mesi in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
La Famiglia
Da sempre legata alla tradizione agricola locale, la famiglia Deperi coltiva la passione per la vite e per l’olivo già dai primi decenni dell’800.
A Clemente Deperi si deve il sacrificio per la terra e il merito di aver trasmesso ai figli un profondo senso di identità locale e un forte legame con la storia e la cultura del territorio.
La voglia di concretizzare il sogno degli antenati prende forma nel 2004 con l’entusiasmo di Paolo che, sostenuto dal padre PierLuigi e dallo zio Mauro decide di costruire una moderna cantina in costante rinnovamento.
La prima bottiglia di Pigato Deperi nasce nel 2008.
La cantina
Attrezzata con le migliori e moderne tecnologie impiega botti in acciaio refrigerate a temperatura controllata, tonneaux in rovere francese, botti per la criomacerazione, filtro rotativo e farina fossile.
Inoltre, la cantina dispone di una linea apposita e completa per la vinificazione, la sboccatura e l’imbottigliamento del Metodo Classico.
Il rispetto delle procedure e delle fasi lavorative unite a serietà e dedizione, permettono di raggiungere prestigiosi traguardi di qualità.
I prodotti Deperi sono figli del territorio, testimoni dei valori e delle sensazioni della Valle d’Arroscia, l’essenza della tradizione culinaria della Liguria.