Pigato "Cremen" DOC - Deperi

    15,90 €
    Disponibile

    In onore del bisnonno Clemente abbiamo dato vita a questo prodotto particolare ed unico.

    Un'accurata selezione delle uve è fondamentale infatti raccogliamo soltanto i grappoli che provengono dalle vigne più vecchie.
    In vinificazione il vino è fatto fermentare in tini di legno che conferiscono una nota di vaniglia al prodotto finale; segue un batonnage sulle fecce per 6 mesi ed un successivo periodo di affinamento in bottiglia di altri 6 mesi prima dell'uscita sul mercato. 

    Vitigno: Pigato 100%
    Annata: 2020
    Classificazione: Riviera Ligure di Ponente D.O.C.
    Vigneti: Ranzo (Bonfigliara e Ricci)
    Altitudine: 350 m. s.l.m.
    Tipo di terreno: franco-argilloso, calcareo
    Esposizione: Sud - Sud Ovest
    Piante per ettaro: 6000
    Sistema di Allevamento: Guyot

    Quantità:

    Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 69€

    Le uve raccolte nei vigneti dove si trovano le viti più vecchie vengono trasportate in cella-frigo dove restano per circa 72 h; viene fatto un pied de cuve per far partire la fermentazione in modo naturale senza l'uso di lieviti selezionati.
    La fermentazione avviene in legno da 1500 L. La temperatura di fermentazione non è controllata ma non supera i 20 gradi; successivamente vengono tolte le fecce più grossolane e l'affinamento avviene sulle fecce fini in tini di legno per circa 12 mesi ciò ci permette inoltre di non aggiungere solfiti fino al momento dell'imbottigliamento. Segue affinamento in bottiglia di 6 mesi.

    Colore: Giallo paglierino carico

    Profumo: Intenso e pieno con sentori di vaniglia e miele

    Gusto: Morbido e persistente, con sentore di amaretto sul finale

    Cantina Deperi - Ranzo (Imperia)

    cms-img

    Riferimenti specifici

    Cantina Deperi - Ranzo (Imperia)

    La Famiglia

    Da sempre legata alla tradizione agricola locale, la famiglia Deperi coltiva la passione per la vite e per l’olivo già dai primi decenni dell’800.
    A Clemente Deperi si deve il sacrificio per la terra e il merito di aver trasmesso ai figli un profondo senso di identità locale e un forte legame con la storia e la cultura del territorio.

    La voglia di concretizzare il sogno degli antenati prende forma nel 2004 con l’entusiasmo di Paolo che, sostenuto dal padre PierLuigi e dallo zio Mauro decide di costruire una moderna cantina in costante rinnovamento.
    La prima bottiglia di Pigato Deperi nasce nel 2008.

    cms-img

    La cantina

    Attrezzata con le migliori e moderne tecnologie impiega botti in acciaio refrigerate a temperatura controllata, tonneaux in rovere francese, botti per la criomacerazione, filtro rotativo e farina fossile.
    Inoltre, la cantina dispone di una linea apposita e completa per la vinificazione, la sboccatura e l’imbottigliamento del Metodo Classico.

    Il rispetto delle procedure e delle fasi lavorative unite a serietà e dedizione, permettono di raggiungere prestigiosi traguardi di qualità.

    I prodotti Deperi sono figli del territorio, testimoni dei valori e delle sensazioni della Valle d’Arroscia, l’essenza della tradizione culinaria della Liguria.

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

    arrow_back
    arrow_forward

    8 altri prodotti della stessa categoria:

    arrow_back
    arrow_forward

    Pigato "Cremen" DOC - Deperi

    15,90 €