- Nuovo

Spese spedizione Gratis con ordini superiori a 69€
Spese spedizione Gratis con ordini superiori a 69€
Una new entry anche questo rosato che vuole essere un’alternativa più fresca ed estiva al nostro Ormeasco Sciac-trà ricordando lo stile dei rosati provenzali.
Vitigno:
50% Barbarossa
30% Ormeasco
20% Granaccia
Annata: 2021
Vigneti: Ranzo
Altitudine: 250-300 m. s.l.m.
Tipo di terreno: Franco, argilloso
Caratteristiche gustative: Colore rosa buccia di cipolla ricorda lo stile provenzale da bere fresco nelle calde serate estive, al naso sentori fruttati, in bocca è secco, equilibrato e con una nota acida sul finale.
Tecnica produttiva: Vinificazione in bianco delle uve con minore colore, fermentazione a bassa temperatura per preservare il corredo aromatico, affinamento in acciaio per 4 mesi.
Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 69€
La cantina
Attrezzata con le migliori e moderne tecnologie impiega botti in acciaio refrigerate a temperatura controllata, tonneaux in rovere francese, botti per la criomacerazione, filtro rotativo e farina fossile.
Inoltre, la cantina dispone di una linea apposita e completa per la vinificazione, la sboccatura e l’imbottigliamento del Metodo Classico.
Il rispetto delle procedure e delle fasi lavorative unite a serietà e dedizione, permettono di raggiungere prestigiosi traguardi di qualità.
I prodotti Deperi sono figli del territorio, testimoni dei valori e delle sensazioni della Valle d’Arroscia, l’essenza della tradizione culinaria della Liguria.
Riferimenti specifici
La Famiglia
Da sempre legata alla tradizione agricola locale, la famiglia Deperi coltiva la passione per la vite e per l’olivo già dai primi decenni dell’800.
A Clemente Deperi si deve il sacrificio per la terra e il merito di aver trasmesso ai figli un profondo senso di identità locale e un forte legame con la storia e la cultura del territorio.
La voglia di concretizzare il sogno degli antenati prende forma nel 2004 con l’entusiasmo di Paolo che, sostenuto dal padre PierLuigi e dallo zio Mauro decide di costruire una moderna cantina in costante rinnovamento.
La prima bottiglia di Pigato Deperi nasce nel 2008.
La cantina
Attrezzata con le migliori e moderne tecnologie impiega botti in acciaio refrigerate a temperatura controllata, tonneaux in rovere francese, botti per la criomacerazione, filtro rotativo e farina fossile.
Inoltre, la cantina dispone di una linea apposita e completa per la vinificazione, la sboccatura e l’imbottigliamento del Metodo Classico.
Il rispetto delle procedure e delle fasi lavorative unite a serietà e dedizione, permettono di raggiungere prestigiosi traguardi di qualità.
I prodotti Deperi sono figli del territorio, testimoni dei valori e delle sensazioni della Valle d’Arroscia, l’essenza della tradizione culinaria della Liguria.