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Torta biscotto Stroscia 290g - Pandolio

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La Stroscia è un antica ricetta del ponente Ligure, nasce piu’ precisamente a Pietrabruna, piccolo paesino dell’entroterra in provincia di Imperia. Da questa ricetta, è arrivata l’ispirazione per la creazione della torta Pandolio, ad oggi il nostro prodotto di riferimento.

E' un dolce tipico, caratteristico per l'impiego di olio di oliva al posto del burro.
Il nome deriva dal termine  "strosciare" che in ligure significa rompere e come vuole la tradizione, deve essere spezzato con le mani, simbolo di convivialità.
Questa torta è talmente friabile che non si riesce facilmente a tagliarla a fette precise ma è uso romperla tipo la sbrisolona mantovana.

Da gustare come dessert, magari accompagnata da un vino dolce o un passito.
Ideale anche come accompagnamento ad un thè caldo.


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Ingredienti: farina di frumento, olio di oliva (22,5%), zucchero, vino bianco, agenti lievitanti: difosfato disodico, carbonato acido di sodio.

Peso netto della confezione: 290 gr.

Descrizione: Torta biscotto, croccante, pasticceria secca, senza lattosio

Abbinamento consigliato: come dessert, magari accompagnata da un vino dolce o un passito. Va bene anche come accompagnamento ad un thè caldo.

Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.

Conservazione dopo l'apertura: richiudere bene la confezione.

OGM: assente secondo il regolamento n° 1829/2003 e n°. 1830/2003 della Comunità Economica Europea

Scadenza: 1 anno

Valori medi Per 100 g.

Valore energetico:  2066 kJ (493 kcal) - Grassi 22,9g di cui (Acidi grassi saturi 3,8g, Acidi grassi monoinsaturi 16,8g, Acidi grassi polinsaturi 2,2g) - Proteine 6g - Carboidrati 65,1g di cui zuccheri 23,8g - Fibre alimentari 1,2g - Sodio 0,1

Valori medi Per porzione 40 g.

Valore energetico:  826 kJ 197 kcal) - Grassi 9,2g di cui (Acidi grassi saturi 1,5g, Acidi grassi monoinsaturi 6,7g, Acidi grassi polinsaturi 0,9g) - Proteine 2,4g - Carboidrati 26g di cui zuccheri 9,5g - Fibre alimentari 0,5g - Sodio 0,04

Valori medi Per porzione 40 g. %GDA

Valore energetico:  10% - Grassi 13% di cui (Acidi grassi saturi 8%, Acidi grassi monoinsaturi 20%, Acidi grassi polinsaturi 6%) - Proteine 5% - Carboidrati 10% di cui zuccheri 11% - Fibre alimentari 2% - Sodio 1,7%

Pandolio oltre a perseguire l'artigianalità e la salubrità nei propri prodotti, rispetta gli animali e l'ambiente.

Quasi tutta la nostra linea prodotti è VEGAN e tutti i nostri packaging sono in carta FSC, inoltre il nuovo stabilimento è progettato per il risparmio di energia elettrica.



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Pandolio - San Bartolomeo al Mare (Imperia)

L'azienda Pandolio nasce alla fine degli anni '90 con l'obbiettivo di recuperare e valorizzare le ricette della tradizione ligure, partendo dell’antica Stroscia, dolce a base di olio di oliva che come vuole la tradizione, deve essere spezzato con le mani, simbolo di convivialità.
Gli ingredienti minimali lo hanno reso un dolce presente nella ritualità tipica delle culture povere, contadini, marinai, piccoli artigiani.

L’evoluzione creativa e la continua ricerca hanno portato alla produzione dei biscotti Pandolietti, nelle loro 5 varianti di gusti per essere consumati veramente in ogni istante della giornata, uno dietro l’altro.

Ultimi nati in casa Pandolio sono i Salatini, sempre a base d’olio d’oliva anch’essi fatti a mano. Ideali con l'abbinamento di salumi e formaggi.

Filosofia di Pandolio
Rispettando l’evoluzione dei gusti delle nuove generazioni, con attenzione all’aspetto salutistico della nutrizione, sono principi fondamentali su cui si basa l'azienda Pandolio.
Rivalorizzire un vecchio dolce dell’entroterra Ligure, promuovendolo sul mercato nazionale ed internazionale, utilizzando l’olio d’oliva, elemento base nella dieta mediterranea.
Il codice etico aziendale si fonda su tre cardini fondamentali:

- Materie prime di altissima qualità
- Prodotti fatti a mano artigianalmente
- Cottura al forno con sistemi tradizionali



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Torta biscotto Stroscia 290g - Pandolio

La Stroscia è un antica ricetta del ponente Ligure, nasce piu’ precisamente a Pietrabruna, piccolo paesino dell’entroterra in provincia di Imperia. Da questa ricetta, è arrivata l’ispirazione per la creazione della torta Pandolio, ad oggi il nostro prodotto di riferimento.

E' un dolce tipico, caratteristico per l'impiego di olio di oliva al posto del burro.
Il nome deriva dal termine  "strosciare" che in ligure significa rompere e come vuole la tradizione, deve essere spezzato con le mani, simbolo di convivialità.
Questa torta è talmente friabile che non si riesce facilmente a tagliarla a fette precise ma è uso romperla tipo la sbrisolona mantovana.

Da gustare come dessert, magari accompagnata da un vino dolce o un passito.
Ideale anche come accompagnamento ad un thè caldo.


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