Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.

Cod:
Disponibile

Formato: 500 g.

Tipo di pasta corta a forma rotonda decorata secondo la tradizione tramite uno stampino a legno che ne incide il disegno.

Questa tipologia di pasta è conosciuta come corzetti del levante.

Di origini Rinascimentali, un tempo i nobili facevano personalizzare dai cuochi la pasta con lo stemma della propria famiglia con lo scopo di rafforzare ai propri ospiti presenti a tavola il loro dominio sul territorio.

Il nome sembra che derivi dall'immagine stilizzata di una croce, una crocetta in dialetto (“cruxetta“) con la quale veniva decorato un lato di questi medaglioni in origine.

Ingredienti: semola di grano duro

Paese di coltivazione del grano: Italia


Paese di molitura
: Italia

Scheda tecnica

Prodotto in
Italia - Liguria
Ingredienti
Pasta di semola di grano duro, acqua

Riferimenti Specifici

Valori medi Per 100 gr.
Energia : 1901kJ (453 kcal)
Grassi 17,4g di cui grassi saturi 2,8
Carboidrati 61,6g di cui zuccheri 3,1g
Fibre 6,5g
Proteine 9,3g

Sale 1,80g

Potrebbe anche piacerti

check Prodotto aggiunto per il confronto.