Pasta Mandilli - 500 g.

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Formato: 500 g.

Pasta di semola di grano duro tirata finissima e tagliata a quadretti che dalla forma ricordano dei fazzoletti (appunto mandilli in dialetto ligure).

Generalmente si condisce con il pesto genovese, fagiolini e patate

Con il loro vero nome di “Mandilli de Saea” (tradotto in italiano: fazzoletti di seta) sono un piatto tipico della cucina genovese. La pasta viene tirata a tal punto da creare dei lati di molto sottili di circa 20 cm, che hanno la somiglianza dei fazzoletti.

Il nome deriva da un termine arabo-genovese, che riporta agli antichi contatti con l’Oriente quando Genova era una delle repubbliche Marinare.

Nella tradizione ligure il condimento al quale vengono abbinati è il pesto

Scheda tecnica

Produced in
Italy - Liguria

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Pasta Mandilli - 500 g.

Formato: 500 g.

Pasta di semola di grano duro tirata finissima e tagliata a quadretti che dalla forma ricordano dei fazzoletti (appunto mandilli in dialetto ligure).

Generalmente si condisce con il pesto genovese, fagiolini e patate

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