Pasta Croxetti | Prodotti tipico della Liguria, pasta artigianale

    Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.

    3,59 €
    Disponibile

    Tipo di pasta corta a forma rotonda decorata secondo la tradizione tramite uno stampino a legno che ne incide il disegno.

    Questa tipologia di pasta è conosciuta come corzetti del levante.

    Di origini Rinascimentali, un tempo i nobili facevano personalizzare dai cuochi la pasta con lo stemma della propria famiglia con lo scopo di rafforzare ai propri ospiti presenti a tavola il loro dominio sul territorio.

    Il nome sembra che derivi dall'immagine stilizzata di una croce, una crocetta in dialetto (“cruxetta“) con la quale veniva decorato un lato di questi medaglioni in origine.

    Formato: 500 g.



    Quantità:

    Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 79€

    Pandolio

    Scheda dati

    Prodotto e confezionato
    Italia - Liguria
    Ingredienti
    Pasta di semola di grano duro, acqua
    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto
    Valore Energetico 1512 KJ (357 Kcal) - Grassi 1,5g Di Cui Saturi 0,3g - Carboidrati 72g Di Cui Zuccheri 2,2g - Fibre 3,5 - Proteine 12g - Sale 0,02g
    Info aggiuntive
    Paese di coltivazione del grano: Italia - Paese di molitura: Italia

    Riferimenti specifici

    6 altri prodotti della stessa categoria:

    arrow_back
    arrow_forward

    Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.

    3,59 €