Le trofie sono un particolare tipo di pasta della cucina ligure generalmente accompagnate insieme al condimento per eccellenza, il Pesto.
Caratterizzate da una forma allungata, intrecciata e sottile, le Trofie prodotte dal pastificio Bergonzo sono fatte in estrusione, trafilate al bronzo ed essicate, diversamente da quanto avviene nei processi industriali, lentamente a bassa temperatura in modo da donare alla pasta una consistenza uniforme e molto più ruvida raccogliendo meglio il condimento con un gusto che risulta più palpabile.
Prodotte con solo Grano Italiano utilizzando l'acqua dell'Alta Valle Impero che presenta delle proprietà organolettiche molto favorevoli per la produzione della stessa pasta.
Tempo di cottura: 8/10 minuti
Pasta artigianale realizzata con grano 100% italiano e acqua dell'Alta Valle Impero.
Trafilata al bronzo ed essicata oltre 24 ore.
-100% lavorazione artigianale
- 100% grano italiano
- trafilatura al bronzo
- essicazione lenta a basse temperature
- elevata qualità
- ottima tenuta di cottura
Imperia e l'amore per la pasta
Noi Imperiesi, da sempre amiamo la pasta, un elemento fondamentale della Dieta Mediterranea.
Per questo, da generazioni, ci siamo specializzati nella ricerca delle migliori materie prime e nella produzione di paste secche di alta qualità.
Raccogliendo l'insieme di queste conoscenze, oggi, selezioniamo per voi semole ad alto contenuto proteico e coltivate in Italia, le uniamo all’acqua dell'Alta Valle Impero e le lavoriamo secondo la tradizione degli antichi pastai, con trafile al bronzo e una essiccazione lenta a bassa temperatura, per portare sulla vostra tavola un prodotto artigianale di eccellenza.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Nel cuore di Aurigo, piccolo borgo dell’entroterra ligure, nasce la nostra attività, ricca di tradizione e innovazione.
Dal 1948 ci dedichiamo con passione alla panificazione seguendo un processo di lunga lievitazione e utilizzando lieviti naturali.
Abbiamo arricchito la nostra produzione con grissini stirati a mano, utilizzando diversi tipi di farina, e biscotti tradizionali realizzati secondo una lavorazione che prevede una lievitazione superiore alle 24 ore e successivi passaggi che ci impegnano fino a due giorni di processo. Alla sezione dei prodotti troverete altre proposte tutte realizzate artigianalmente.
Da oggi aggiungiamo alla nostra offerta la pasta secca artigianale, preparata con una semola ad alto contenuto proteico da grano coltivato in Italia e con l’acqua della Alta Valle Impero.
Pastificio Alta Valle Scrivia
Canepa
Pandolio
Pastificio Alta Valle Scrivia
Pastificio Bergonzo