Le Linguine del Pastificio Bergonzo sono un formato di pasta nato a Genova agli inizi del settecento e nasce principalmente per accompagnare il pesto.
Prodotte con solo Grano Italiano utilizzando l'acqua dell'alta Valle Impero che presenta delle proprietà organolettiche molto favorevoli per la produzione della stessa pasta.
La qualità dei prodotti è legata anche al processo dove viene utilizzata una trafilatura al bronzo, con una pasta molto più ruvida raccogliendo meglio il condimento e al gusto risulta più palpabile.
L'essicazione, diversamente da quella industriale è molto lenta ed a basse temperature questo processo dona alla pasta una consistenza uniforme.
Tempo di cottura: 7
Pasta artigianale realizzata con grano 100% italiano e acqua dell'Alta Valle Impero.
Trafilata al bronzo ed essicata oltre 24 ore.
-100% lavorazione artigianale
- 100% grano italiano
- trafilatura al bronzo
- essicazione lenta a basse temperature
- elevata qualità
- ottima tenuta di cottura
Imperia e l'amore per la pasta
Noi Imperiesi, da sempre amiamo la pasta, un elemento fondamentale della Dieta Mediterranea.
Per questo, da generazioni, ci siamo specializzati nella ricerca delle migliori materie prime e nella produzione di paste secche di alta qualità.
Raccogliendo l'insieme di queste conoscenze, oggi, selezioniamo per voi semole ad alto contenuto proteico e coltivate in Italia, le uniamo all’acqua dell'Alta Valle Impero e le lavoriamo secondo la tradizione degli antichi pastai, con trafile al bronzo e una essiccazione lenta a bassa temperatura, per portare sulla vostra tavola un prodotto artigianale di eccellenza.
Scheda dati
Riferimenti specifici
Nel cuore di Aurigo, piccolo borgo dell’entroterra ligure, nasce la nostra attività, ricca di tradizione e innovazione.
Dal 1948 ci dedichiamo con passione alla panificazione seguendo un processo di lunga lievitazione e utilizzando lieviti naturali.
Abbiamo arricchito la nostra produzione con grissini stirati a mano, utilizzando diversi tipi di farina, e biscotti tradizionali realizzati secondo una lavorazione che prevede una lievitazione superiore alle 24 ore e successivi passaggi che ci impegnano fino a due giorni di processo. Alla sezione dei prodotti troverete altre proposte tutte realizzate artigianalmente.
Da oggi aggiungiamo alla nostra offerta la pasta secca artigianale, preparata con una semola ad alto contenuto proteico da grano coltivato in Italia e con l’acqua della Alta Valle Impero.
Pandolio
Canepa
Pastificio Alta Valle Scrivia
Pastificio Alta Valle Scrivia
Pastificio Bergonzo