Pasta artigianale taglierini| prodotto tipico della Liguria

    Pasta Taglierini - 500 g.

    3,20 €
    Disponibile

    Catalogate tra le paste cosiddette “lunghe” i taglierini sono il formato tradizionale più diffuso nel genovesato e in tutta la Liguria.

    Presenta una particolarità nella preparazione, in quanto nella maggior parte dei casi si faceva con pochissime uova o addirittura senza.

    Il nome viene dalla lavorazione manuale e casalinga che prevede la preparazione della sfoglia col mattarello e, dopo l’arrotolamento della pasta, il taglio col coltello a formare sottili filamenti. 

    Quantità:

    Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 79€

    Una pasta che ha accompagnato i liguri per secoli. In dialetto locale definiti taggiæn, si condiscono solitamente col sugo di carne o col pesto genovese e talvolta si dice che i taggiæn son ladri (i taglierini sono ladri) poiché hanno la particolarità di assorbire molto condimento. I taggiæn co-o tocco o co-o pesto (pronuncia taggièn cu-u tuccu o cu-u pestu) rimangono tutt’oggi un piatto simbolo della cucina ligure.

    Scheda dati

    Prodotto e confezionato
    Italia - Liguria
    Ingredienti
    Pasta Di Semola Di Grano Duro, Acqua

    Riferimenti specifici

    I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

    arrow_back
    arrow_forward

    6 altri prodotti della stessa categoria:

    arrow_back
    arrow_forward

    Pasta Taglierini - 500 g.

    3,20 €