Crema Aiè con Aglio di Vessalico

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La crema Aiè  è particolarmente delicata al palato, grazie alla caratteristica dell'Aglio di Vessalico (Presidio Slow Food) di essere leggero e quindi particolarmente digeribile.

Come le sue “cugine”, l’Aiolì francese e l’Alioli spagnola, deriva dalla medioevale “Agliata” ma con ingredienti differenti.

Anticamente veniva preparata dai contadini della zona al ritorno dal lavoro, ricetta che venne poi tramandata nelle famiglie della Valle Arroscia proseguendo la tradizione culinaria.

L’Aiè nata per essere spalmata su fette di patate lesse, risulta ottima anche per accompagnare piatti di carne e pesce, in quanto la sua estrema delicatezza (derivata anche dall’utilizzo dell’Aglio di Vessalico), accompagna i sapori dei piatti a cui viene abbinata, dandogli un valore aggiunto.

Prodotto da: A Resta Soc. Cooperativa Agricola - Vessalico (IM)

Ingredienti: Olio di Oliva (50%), uovo (17%), Aglio di Vessalico (4%), amido di mais, succo di limone, sale.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto conservare in frigorifero a max 4°C.

Peso netto: 80g.

Riferimenti Specifici

Valori medi Per 100 gr.
Energia : 1901kJ (453 kcal)
Grassi 17,4g di cui grassi saturi 2,8
Carboidrati 61,6g di cui zuccheri 3,1g
Fibre 6,5g
Proteine 9,3g

Sale 1,80g
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