Per offrirti la migliore esperienza possibile, questo sito utilizza i cookie. Cliccando su accetti acconsenti all'uso dei cookie. Abbiamo pubblicato una nuova informativa sui cookie, che puoi consultare sui cookie che utilizziamo. Consulta l'informativa sui cookie.

No product at this time

      Salsa di Noci 130g
      Salsa di Noci 130g

      Salsa di Noci 130g

      3,90 €
      4,40 €
      Risparmia 0,50 €
      Disponibile

      La salsa di noci è una preparazione tipica della cucina ligure, molto apprezzata per il suo sapore delicato e avvolgente,  spesso usata per condire i pansoti (ravioli ripieni di erbe).

      Si presenta dalla consistenza cremosa con un sapore dolce e leggermente amarognolo.

      Quantità:

        La salsa di noci è una preparazione tipica della cucina ligure, molto apprezzata per il suo sapore delicato e avvolgente.

        Originaria della Liguria, in particolare della zona di Genova, la salsa di noci è strettamente legata alla cucina povera contadina.
        Veniva preparata in autunno e inverno, quando le noci erano disponibili in abbondanza.

        È una delle salse storiche della tradizione ligure, meno famosa del pesto genovese ma altrettanto importante e radicata nel territorio.
        Si presenta dalla consistenza cremosa con un sapore dolce e leggermente amarognolo, con note tostate date dalle noci.
        Si può aggiungere anche un po’ di panna per ammorbidire il sapore.


        Il piatto più tipico sono i Pansoti con salsa di noci

        • Marchio: Colline d'aMare
        • Formato: 130g
        Abbinamenti consigliati

        Pansoti: ravioli triangolari ripieni di erbe spontanee (come la borragine), formaggio e uova.
        Trofie o gnocchi: conditi con salsa di noci al posto del pesto.
        Tagliatelle fresche: in particolare quelle all’uovo.
        Crespelle o cannelloni: ripieni di ricotta ed erbette, conditi con salsa di noci.

        Condimento per pasta: diluita leggermente con acqua di cottura per renderla più fluida.
        Ripieni: può essere usata come base in farciture per torte salate o verdure ripiene.
        Salsa da antipasto: spalmata su crostini, bruschette o accompagnata da verdure crude pinzimonio).
        Carni bianche: in alcune varianti moderne, viene usata per accompagnare pollo o coniglio.

        Pansoti salsa di noci

        Scheda dati

        Prodotto e confezionato
        Arma di Taggia
        Ingredienti
        Olio di Oliva 33%, NOCI 27%, ANACARDI, SIERO DI LATTE, farina di riso, sale, amido di mais, aceto di vino, aglio, FORMAGGI STAGIONATI, e PARMIGIANO REGGIANO, maggiorana. (Correttore di acidità: ac.Citrico))
        Conservazione
        Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce e da fonti di calore

        Riferimenti specifici

        I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno acquistato anche:

        Salsa di Noci 130g

        Salsa di Noci 130g

        3,90 €
        4,40 €
        Risparmia 0,50 €