
10Prodotto tipico artigianale di Taggia, e simile al grissino ma molto più gustoso. Adatto per essere consumato da solo o abbinato sia al dolce che al salato.
Sono perfetti per accompagnare salumi, formaggi oppure a colazione inzuppati nel caffè-latte.
Formato: 260g
Per tradizione vengono preparati a Taggia nel giorno (12 febbraio) di San Benedetto, santo protettore della città, per ricordare quando il santo riuscì ad ingannare gli assalitori della città salvandola.
Il canestrello ha la forma di una ciambella e la sua nascita è dovuta alla necessità delle antiche massaie di utilizzare l'avanzo dell'impasto.
Esso veniva sagomato a forma di canestrello e portato al forno comune del paese per la cottura.
La forma era circolare perchè si usava venderlo portandolo infilato in un bastoncino di legno.
Il semplice impasto composto di farina, acqua, sale, olio extravergine di oliva fanno si che il canestrello sia per Taggia un simbolo e un'ottima promozione per l'olio della liguria, ingrediente principale del prodotto.
Scheda dati
Riferimenti specifici
La nostra produzione principale sono i Canestrelli di Taggia, i Biscotti al Finocchio ed i Granatini, che sono i tre prodotti tipici e unici di Taggia dei quali custodiamo gelosamente la ricetta.
Come laboratorio artigiano il nostro obbiettivo principale è divulgare il prodotto tipico mantenendo intatte le sue caratteristiche di unicità e artigianalità, questo è possibile curando la preparazione e in particolare la bontà dell'ingrediente principale che è l'Olio di Oliva Taggiasca.
Pandolio
Panificio Asplanato Angiolino
Pandolio
Panificio Asplanato Angiolino
Pandorà
Pandolio
Pandolio
Pandorà
Pandolio