Carciofo spinoso d'Albenga

    0,00 €
    Disponibile

    Il carciofo spinoso di Albenga

    grazie alle particolari condizioni climatiche e del terreno, è una delle principali produzioni della zona.

    Presenta foglie tenere, croccanti e dolci ideale per gustarlo con olio extravergine d'oliva, sale e aceto, e staccando la singola foglia per intingerla nella salsetta preparata.

    E'un alimento ricco di acqua, minerali e fibre, queste utili per favorire il transito intestinale. Molto consigliabile per i diabetici.

    GUARDA IL VIDEO SU IL CARCIOFO DI ALBENGA (da Parola di Pollice Verde)

    Per sapere la disponibilità dei carciofi CONTATTACI >>>

    Quantità:

    Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 69€

    Questo tipo di carciofo viene coltivato con particolare facilità nella piana d'Albenga, grazie alle particolari condizioni climatiche e del terreno, ed è una delle principali produzioni della zona.

    Il carciofo spinoso di Albenga, è caratterizzato da foglie (brattee) interne particolarmente tenere, croccanti e dolci, perfette in cucina, sia per essere gustate crude, abbinate a semplice olio extravergine d'oliva, oppure cotte.

    Durante la pulitura, è utile immergere il carciofo in acqua acidulata, ovvero unita ad esempio a succo di limone, così da evitare l'annerimento delle foglie.

    Particolarmente apprezzati se vengono consumati al pinzimonio, preparando una semplice tazzina con olio extravergine d'oliva, sale e aceto, e staccando la singola foglia per intingerla nella salsetta preparata.

    Da cotto, il carciofo si può preparare con olio, aglio e prezzemolo in padella oppure può essere impiegato per la preparazione di sughi e risotti.

    Tra le sue proprietà benefiche: è un alimento ricco di acqua, fibre e minerali ma dal basso apporto calorico (solo 22 Kcal per 100 grammi); il capolino è ricco di inulina, per cui è un alimento consigliabile per i diabetici. Il buon contenuto di fibre è utile per favorire il transito intestinale. 

    Origine: Italia - Albenga (SV)

    Per preservare la freschezza durante la spedizione, viene avvolta la parte iniziale del gambo con carta assorbente per alimenti inumidita.

    Riferimenti specifici

    Carciofo spinoso d'Albenga

    0,00 €