Vendita online del Carciofo spinoso di Albenga

    Carciofo spinoso d'Albenga

    0,00 €
    Non disponibile

    Grazie alle particolari condizioni climatiche e del terreno, è una delle principali produzioni della zona.

    Presenta foglie tenere, croccanti e dolci ideale per gustarlo con olio extravergine d'oliva, sale e aceto, e staccando la singola foglia per intingerla nella salsetta preparata.

    E' un alimento ricco di acqua, minerali e fibre, queste utili per favorire il transito intestinale. Molto consigliabile per i diabetici.

    Ordine minimo 10 pezzi

    Per maggiori informazioni sulla disponibilità dei carciofi CONTATTACI PER EMAIL oppure chiama 327 5869042 

    Origine: Italia - Albenga (SV)

    Quantità:

    Spedizione Gratuita per Ordini Superiori a 79€

    Questo tipo di carciofo viene coltivato con particolare facilità nella piana d'Albenga, grazie alle particolari condizioni climatiche e del terreno, ed è una delle principali produzioni della zona.
    Il carciofo spinoso di Albenga, è caratterizzato da foglie (brattee) interne particolarmente tenere, croccanti e dolci, perfette in cucina, sia per essere gustate crude, abbinate a semplice olio extravergine d'oliva, oppure cotte.

    Durante la pulitura, è utile immergere il carciofo in acqua acidulata, ovvero unita ad esempio a succo di limone, così da evitare l'annerimento delle foglie.
    Particolarmente apprezzati se vengono consumati al pinzimonio, preparando una semplice tazzina con olio extravergine d'oliva, sale e aceto, e staccando la singola foglia per intingerla nella salsetta preparata.
    Da cotto, il carciofo si può preparare con olio, aglio e prezzemolo in padella oppure può essere impiegato per la preparazione di sughi e risotti.


    Tra le sue proprietà benefiche: è un alimento ricco di acqua, fibre e minerali ma dal basso apporto calorico (solo 22 Kcal per 100 grammi); il capolino è ricco di inulina, per cui è un alimento consigliabile per i diabetici.
    Il buon contenuto di fibre è utile per favorire il transito intestinale. 
    Essendo ricco di fibre e povero di calorie, ideale per chi segue una dieta.



    I benefici del Carciofo di Albenga:
    - Ricco di antiossidanti
    - Favorisce la digestione
    - Detossificante per il fegato
    - Diuretico e drenante
    - Regola il colesterolo
    - Controlla la glicemia
    - Basso contenuto calorico
    RICETTE

    Carciofi di Albenga in pinzimonio (crudi)
    Ideale per esaltare il sapore delicato e dolce del carciofo!
    Ingredienti:
    4 carciofi di Albenga
    Succo di 1 limone
    Olio extravergine d’oliva
    Sale e pepe
    Aceto balsamico (facoltativo)
    Preparazione:
    Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliare le punte.
    Dividerli a metà e immergerli in acqua e limone per non farli annerire.
    Affettarli sottilmente e condire con olio EVO, sale, pepe e qualche goccia di aceto balsamico.
    Servire con crostini di pane!
    Carciofi di Albenga alla ligure (stufati con patate)
    Un classico della cucina ligure, saporito e facile!
    Ingredienti:
    6 carciofi di Albenga
    3 patate medie
    2 spicchi d’aglio
    Prezzemolo tritato
    Olio extravergine d’oliva
    Sale e pepe
    Brodo vegetale (q.b.)
    Preparazione:
    Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi.
    Sbucciare e tagliare le patate a pezzi.
    In una padella, soffriggere l’aglio con olio EVO, poi aggiungere i carciofi e le patate.
    Insaporire con sale, pepe e prezzemolo.
    Aggiungere un po’ di brodo vegetale e cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
    Servire caldi con un filo d’olio a crudo!
    Ti proponiamo di acquistare

    Esaurito

    Riferimenti specifici

    10 altri prodotti della stessa categoria:

    arrow_back
    arrow_forward

    Carciofo spinoso d'Albenga

    0,00 €