Pigato DOC Riviera Ligure di Ponente - Deperi

Cod:
In Stock

Disponibile!

La caratteristica dei vigneti di Ranzo é la presenza di vari cru che a seconda delle varie altitudini ed esposizioni, regalano uve con caratteristiche differenti; da un'accurata selezione dei vigneti della frazione di Canata provengono le uve che danno origine a questo Pigato tipico della Valle Arroscia.

Vitigno: Pigato 100%Annata: 2020

Classificazione: Riviera Ligure di Ponente D.O.C.

Vigneti: Ranzo (Canata)

Altitudine: 250 m. s.l.m.

Tipo di terreno: Franco- argilloso, calcareo

Esposizione: Sud - Sud Ovest

Piante per ettaro: 6000

Sistema di Allevamento: Guyot

Colore:  Giallo paglierino

Profumo: Note floreali, di pesca gialla ed erbe aromatiche

Gusto: Secco con gradevole acidità con retrogusto caratteristico di mandorla
Grado alcolico: 13% vol.

Le uve vengono raccolte dalle zone a minor altitudine; le cassette vengono trasportate in cella-frigo dove restano per 24 h a 2 gradi per concentrare i precursori aromatici.

In seguito vengono pressate e il mosto viene fatto fermentare a bassa temperatura con lieviti selezionati; in seguito avviene l'affinamento in acciaio per 4 mesi sulle fecce fini con un batonnage settimanale.

Cantina Deperi - Ranzo (Imperia)

cms-img


La Famiglia
Da sempre legata alla tradizione agricola locale, la famiglia Deperi coltiva la passione per la vite e per l’olivo già dai primi decenni dell’800.
A Clemente Deperi si deve il sacrificio per la terra e il merito di aver trasmesso ai figli un profondo senso di identità locale e un forte legame con la storia e la cultura del territorio.
La voglia di concretizzare il sogno degli antenati prende forma nel 2004 con l’entusiasmo di Paolo che, sostenuto dal padre PierLuigi e dallo zio Mauro decide di costruire una moderna cantina in costante rinnovamento.
La prima bottiglia di Pigato Deperi nasce nel 2008.

cms-img

La cantina
Attrezzata con le migliori e moderne tecnologie impiega botti in acciaio refrigerate a temperatura controllata, tonneaux in rovere francese, botti per la criomacerazione, filtro rotativo e farina fossile.
Inoltre, la cantina dispone di una linea apposita e completa per la vinificazione, la sboccatura e l’imbottigliamento del Metodo Classico.
Il rispetto delle procedure e delle fasi lavorative unite a serietà e dedizione, permettono di raggiungere prestigiosi traguardi di qualità.
I prodotti Deperi sono figli del territorio, testimoni dei valori e delle sensazioni della Valle d’Arroscia, l’essenza della tradizione culinaria della Liguria.

Deperi

Riferimenti Specifici

check Prodotto aggiunto per il confronto.