Aglio Nero di Vessalico

    Aglio Nero di Vessalico

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    L'aglio Nero di Vessalico viene prodotto con cura e passione da Osvaldo Maffone, nei terreni situati in Alta Valle Arroscia.

    L'aglio Nero di Vessalico è la soluzione ideale per chi ama l'aglio e che non sopporta i suoi effetti collaterali, a partire dall'odore sgradevole e dall'alito cattivo.

    L'aglio nero è un rimedio naturale per migliorare le difese e combattere virus e batteri. 

    Energizzante: aiuta a combattere la stanchezza cronica ed è indicato soprattutto per gli sportivi.

    Antiossidante: aiuta a combattere i radicali liberi.

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    L'aglio nero di Vessalico ha  una maggior concentrazione di antiossidanti rispetto a quello tradizionale, i quali aiutano a prevenire l'invecchiamento e a proteggere il cuore. 

    E' la soluzione ideale per chi ama l'aglio e che non sopporta i suoi effetti collaterali, a partire dall'odore sgradevole e dall'alito cattivo. Inoltre è un rimedio naturale per migliorare le difese e combattere virus e batteri. 

    L'aglio nero di Vessalico ha la caratteristica di essere:
    energizzante, aiuta a combattere la stanchezza cronica ed è indicato soprattutto per gli sportivi.
    Antiossidante: aiuta a combattere i radicali liberi.

    Il black allium, infatti lascia un gradevole retrogusto di liquirizia sul palato. L'aglio fermentato non ha odore e presenta un sapore molto più dolce rispetto all'aglio comune. L'aglio nero viene prodotto lasciando fermentare i bulbi di aglio fresco in un ambiente ad umidità e temperature controllate per 30 giorni, senza l'aggiunta di additivi o conservanti. In seguito viene lasciato ossidare in una stanza apposita per 45 giorni attraverso ed è attraverso questo lungo processo che gli spicchi d'aglio si anneriscono e si ammorbidiscono. In questo modo l'aglio nero perde il classico gusto pungente dell'aglio tradizionale.

    Osvaldo Maffone nel suo terreno di Pieve di Teco (IM)

    Riferimenti specifici

    Osvaldo Maffone, titolare dell'omonina azienda agricola e produttore anche del particolare Aglio Nero di Vessalico, ci racconta come è nata la sua passione da apicoltore e ci da alcune informazioni sul suo miele. 

    "La mia origine come apicoltore è abbastanza recente. Tramite un amico di lunga data ho portato le api nel paese natio di mio papa ad Armo (Imperia) a 540m slm in Alta Valle Arroscia. Ho iniziato questa avventura mettendo una decina di arnie che durante l'anno sono diventate una trentina.
    Qui le api sono immerse nella natura, abbastanza distanti dal centro abitato e nel bel mezzo di piante di ciliegi, meli, peri, noccioli e soprattutto castagno, infatti il mio miele contiene una percentuale intorno al 60%. Quindi a tutti gli effetti è un miele millefiori considerando che sono presenti anche altre tipologie di piante quali ad esempio il tarassico. Inoltre a breve ci sarà spazio anche per la lavanda.
    E' un miele con una consistenza molto fluida e dal sapore discretamente dolce."

    Concludiamo questa chiacchierata con i numerosi complimenti che riceve per il suo miele anche se lui tiene a precisare che "sono brave le mie api! Il miele non lo faccio io ma lo fanno loro e direi che mi stiano dando il giusto riconoscimento dato che la produzione annuale è sempre molto buona"

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