Vendita online di verdura tipica della Liguria, Basilico Genovese
Vendita online di verdura tipica della Liguria, Basilico Genovese
Verdura

A seconda del periodo dell'anno, è possibile acquistare alcuni ortaggi tipici quali Basilico, Carciofo Spinoso di Albenga, Zucchine Trombette, Asparago Violetto d'Albenga, Pomodoro Cuor di Bue e Aglio di Vessalico. In soli 24/48 ore possono essere consegnati al cliente, prefettamente imballati con soluzioni che mantengano gli ortaggi freschi fino alla consegna.



logo

Zucchina Trombetta d'Albenga


La Zucchina Trombetta deve il suo nome alla forma solitamente allungata del frutto ed al fatto che, crescendo allo stato spontaneo, adagiata sul terreno senza tutori, esso tende a ritorcersi di 360° a modo di tromba.
Secondo i documenti storici proviene dalle Americhe e venne introdotta in Liguria, in tempi remoti, dai marinai liguri i quali importarono le sementi, dando inizio alla sua coltivazione.
La zucchina trombetta possiede caratteristiche organolettiche e nutrizionali di grande valore, molto utilizzata in cucina viene impiegata in numerose preparazioni quali torte salate, in umido, fritta, impastellata o anche ripiena. Il sapore delle zucchine trombette d’Albenga è superiore alle zucchine comuni. Ottima per esempio come sugo per la pasta.

Acquista online le Zucchine Trombette d'Albenga
logo

Basilico Genovese DOP


Il Basilico Genovese Dop è l’ingrediente principale del pesto alla genovese, ma fresco può essere utilizzato anche nelle insalate, con pomodori maturi, con l’aglio, nei frutti di mare, nel pollo, pasta e salse.
Le foglie sono normalmente utilizzate per il consumo allo stato fresco ma possono essere conservate anche introducendole dentro barattoli di vetro ricoperte da un buon olio di oliva oppure congelandole. Se le foglie si lasciano seccare perdono il loro aroma.
Il Basilico genovese può essere coltivato solo nel versante tirrenico della Liguria e può essere raccolto tutto l'anno se viene coltivato in serra e successivamente raccolto rigorosamente a mano, estirpando le piantine intere una alla volta.
Le piantine vengono poi confezionate, complete di radici in tipici bouquet, che racchiudono anche una piccola quantità di terreno d'origine.
Acquista online il Basilico Genovese DOP
logo

Asparago Violetto d'Albenga


L’asparago violetto d’Albenga è una varietà unica al mondo. E' ricco di vitamine, sali minerali, acido folico, sostanze antiossidanti, caroteni, magnesio e ferro.
Raccomandato per coloro che soffrono di pressione alta o per le persone in regime di dieta ipocalorica, sono invece sconsigliati a coloro che sono affetti da problemi ai reni.
La bontà degli asparagi di Albenga si apprezza maggiormente in piatti semplici. Molto comune l’abitudine di preparare l’asparago alla parmigiana, con o senza l’aggiunta di un uovo sopra. La loro delicatezza li rende adatti ad essere abbinati anche a piatti di pesce o di carne bianca.
Da provare sbollentato brevemente e intinto in un extravergine di oliva ha un gusto ed un profumo inimitabile.
Negli anni ‘30 erano 300 gli ettari di terreno coltivati in Liguria, per passare a circa 140 negli anni ‘70 ed a meno di 10 nel 2000. La conseguenza di questa drastica riduzione per evitare la cancellazione di questo particolare ortaggio, è stato creato il Presidio Slow Food dell’Asparago Violetto d’Albenga.
Acquista online gli Aspargi Violetti d'Albenga
logo

Carciofo spinoso d'Albenga


Una delle produzioni tipiche della Liguria è il carciofo spinoso d'Albenga caratterizzato dalle foglie interne che sono tenere e dolci, ideali da mangiarle a crudo con olio ligure.
Il carciofo ha molte proprietà benefiche, infatti contiene vitamine e sali minerali (potassio, calcio e fosforo) oltre a ferro e inulina. E' consigliato per i diabetici.

Il carciofo della piana di Albenga viene anche chiamato lo “spinoso violetto”.
“Spinoso” come le sue foglie esterne molto appuntite.
“Violetto” per il suo colore che va dal verde scuro al violaceo.

Durante la pulitura si consiglia di immergere il carciofo in acqua con del succo di limone, così da evitare l’annerimento delle foglie.
Il carciofo d'Albenga presenta delle foglie interne croccanti e dolci.
Deliziose con un pò di olio extra vergine di oliva e un pò di succo di limone.
Acquista online il Carciofo d'Albenga
logo

Aglio di Vessalico


L'aglio di Vessalico è una varietà di aglio, coltivato negli 11 comuni che compongono il territorio dell'alta valle Arroscia.
Le caratteristiche principali di questa varietà sono l'aroma intenso accompagnato da un gusto delicato, è un aglio molto digeribile ed ha una buona conservabilità; queste caratteristiche vengono date dal clima mite (la valle Arroscia si trova ai piedi delle Alpi, al tempo stesso risente ancora dell'influenza del clima della costa ligure) e dai terreni particolarmente vocati a questa coltivazione.
La raccolta avviene a fine giugno. Subito dopo la raccolta l'aglio viene lasciato ad asciugare all'ombra per qualche tempo (questa pratica ne aumenta la conservabilità) e poi intrecciato nelle classiche "reste" (trecce fatte con 13 o 25 bulbi), questa lavorazione ha luogo al mattino o nelle ore serali e notturne, perché la maggiore umidità delle foglie agevola l'intrecciatura dei bulbi..
Acquista online l'Aglio di Vessalico

Filtri attivi

    18,70 €Prezzo
    Confrontare
    Aglio di Vessalico - Resta cal. 40/50

      Coop. A Resta

      Esaurito

      18,70 €Prezzo
      Confrontare
      Aglio di Vessalico - Resta cal. 40/50
        l’Aglio di Vessalico è una particolare varietà di aglio che viene coltivata negli 11 comuni che compongono il territorio della Valle Arroscia, nell'entroterra di albenga. L'Aglio di Vessalico è considerato un buon antibatterico, antipertensivo, antielmintico e antiossidante. Le teste di aglio sono confezionate in lunghe trecce (reste):, vengono dapprima essicate e poi...
        18,70 €Prezzo
        Confrontare

        Coop. A Resta

        Esaurito

        Aglio di Vessalico - Resta cal. 40/50
          l’Aglio di Vessalico è una particolare varietà di aglio che viene coltivata negli 11 comuni che compongono il territorio della Valle Arroscia, nell'entroterra di albenga. L'Aglio di Vessalico è considerato un buon antibatterico, antipertensivo, antielmintico e antiossidante. Le teste di aglio sono confezionate in lunghe trecce (reste):, vengono dapprima essicate e poi...
          18,70 €Prezzo
          Confrontare
            16,50 €Prezzo
            Confrontare
            Aglio di Vessalico - Resta cal. 30/40

              Coop. A Resta

              16,50 €Prezzo
              Confrontare
              Aglio di Vessalico - Resta cal. 30/40
                l’Aglio di Vessalico è una particolare varietà di aglio che viene coltivata negli 11 comuni che compongono il territorio della Valle Arroscia, nell'entroterra di albenga. L'Aglio di Vessalico è considerato un buon antibatterico, antipertensivo, antielmintico e antiossidante. Le teste di aglio sono confezionate in lunghe trecce (reste):, vengono dapprima essicate e poi...
                16,50 €Prezzo
                Confrontare

                Coop. A Resta

                Aglio di Vessalico - Resta cal. 30/40
                  l’Aglio di Vessalico è una particolare varietà di aglio che viene coltivata negli 11 comuni che compongono il territorio della Valle Arroscia, nell'entroterra di albenga. L'Aglio di Vessalico è considerato un buon antibatterico, antipertensivo, antielmintico e antiossidante. Le teste di aglio sono confezionate in lunghe trecce (reste):, vengono dapprima essicate e poi...
                  16,50 €Prezzo
                  Confrontare
                    6,49 €Prezzo
                    Confrontare
                    Zucchine Trombette sott'olio 194g

                      Coop. A Resta

                      6,49 €Prezzo
                      Confrontare
                      Zucchine Trombette sott'olio 194g
                        Verdura sott'olio e sott'aceto
                        Le Trombette sono delle zucchine lunghe dal sapore delicato tipiche della zona di Albenga. Sono ottime come antipasto, per arricchire un'insalata mista o per farcire panini o tramezzini. Sono prodotte dalla Cooperativa A Resta di Vessalico (IM).
                        6,49 €Prezzo
                        Confrontare

                        Coop. A Resta

                        Zucchine Trombette sott'olio 194g
                          Verdura sott'olio e sott'aceto
                          Le Trombette sono delle zucchine lunghe dal sapore delicato tipiche della zona di Albenga. Sono ottime come antipasto, per arricchire un'insalata mista o per farcire panini o tramezzini. Sono prodotte dalla Cooperativa A Resta di Vessalico (IM).
                          6,49 €Prezzo
                          Confrontare
                            6,19 €Prezzo
                            Confrontare
                            Aglio di Vessalico in Agrodolce

                              Coop. A Resta

                              6,19 €Prezzo
                              Confrontare
                              Aglio di Vessalico in Agrodolce
                                Spicchi di aglio di Vessalico (Presidio Slow Food) in agrodolce, ideali per insalate, aperitivi  per i piatti di tutti i giorni. E' molto apprezzato grazie alla caratteristica di essere leggero e quindi particolarmente digeribile Peso netto 194g - peso sgocciolato 99g
                                6,19 €Prezzo
                                Confrontare

                                Coop. A Resta

                                Aglio di Vessalico in Agrodolce
                                  Spicchi di aglio di Vessalico (Presidio Slow Food) in agrodolce, ideali per insalate, aperitivi  per i piatti di tutti i giorni. E' molto apprezzato grazie alla caratteristica di essere leggero e quindi particolarmente digeribile Peso netto 194g - peso sgocciolato 99g
                                  6,19 €Prezzo
                                  Confrontare
                                    4,90 €Prezzo
                                    Confrontare
                                    Pomodori secchi sott'olio Extra Vergine di Oliva 190g

                                      Az. Agr. Uliveti del Maro

                                      4,90 €Prezzo
                                      Confrontare
                                      Pomodori secchi sott'olio Extra Vergine di Oliva 190g
                                        Selezionati manualmente e scelti tra i più morbidi e polposi, subiscono un trattamento naturale di riposo e reidratazione che può durare fino a 12 ore consecutive, in questo modo vengono trasformati in un prodotto la cui consistenza è simile a quella di un pomodoro semi dry (non totalmente essicato). Successivamente sono invasati a mano e coperti con olio extra vergine di oliva...
                                        4,90 €Prezzo
                                        Confrontare

                                        Az. Agr. Uliveti del Maro

                                        Pomodori secchi sott'olio Extra Vergine di Oliva 190g
                                          Selezionati manualmente e scelti tra i più morbidi e polposi, subiscono un trattamento naturale di riposo e reidratazione che può durare fino a 12 ore consecutive, in questo modo vengono trasformati in un prodotto la cui consistenza è simile a quella di un pomodoro semi dry (non totalmente essicato). Successivamente sono invasati a mano e coperti con olio extra vergine di oliva...
                                          4,90 €Prezzo
                                          Confrontare
                                            Aglio Nero di Vessalico

                                            Az. Agr. Osvaldo Maffone

                                            4,90 €Prezzo
                                            Confrontare
                                            Aglio Nero di Vessalico

                                              Az. Agr. Osvaldo Maffone

                                              4,90 €Prezzo
                                              Confrontare
                                              Aglio Nero di Vessalico
                                                L'aglio Nero di Vessalico viene prodotto con cura e passione da Osvaldo Maffone, nei terreni situati in Alta Valle Arroscia. L'aglio Nero di Vessalico è la soluzione ideale per chi ama l'aglio e che non sopporta i suoi effetti collaterali, a partire dall'odore sgradevole e dall'alito cattivo. L'aglio nero è un rimedio naturale per migliorare le difese e combattere virus e...
                                                4,90 €Prezzo
                                                Confrontare

                                                Az. Agr. Osvaldo Maffone

                                                Aglio Nero di Vessalico
                                                  L'aglio Nero di Vessalico viene prodotto con cura e passione da Osvaldo Maffone, nei terreni situati in Alta Valle Arroscia. L'aglio Nero di Vessalico è la soluzione ideale per chi ama l'aglio e che non sopporta i suoi effetti collaterali, a partire dall'odore sgradevole e dall'alito cattivo. L'aglio nero è un rimedio naturale per migliorare le difese e combattere virus e...
                                                  4,90 €Prezzo
                                                  Confrontare
                                                    Zucchine Trombette d'Albenga - 1 kg

                                                    Az. Agr. Montano

                                                    Esaurito

                                                    8,90 €Prezzo
                                                    Confrontare
                                                    Zucchine Trombette d'Albenga - 1 kg

                                                      Az. Agr. Montano

                                                      Esaurito

                                                      8,90 €Prezzo
                                                      Confrontare
                                                      Zucchine Trombette d'Albenga - 1 kg
                                                        Prodotto tipico del Ponente Ligure, si propone da qualche anno a questa parte al giudizio dei consumatori delle regioni limitrofe, che diventano sempre più numerosi grazie alle proprietà uniche di questa zucchina dalla forma e dal colore, dal sapore estremamente delicato, dolce al palato e versatile negli usi in cucina. Supplemento per...
                                                        8,90 €Prezzo
                                                        Confrontare

                                                        Az. Agr. Montano

                                                        Esaurito

                                                        Zucchine Trombette d'Albenga - 1 kg
                                                          Prodotto tipico del Ponente Ligure, si propone da qualche anno a questa parte al giudizio dei consumatori delle regioni limitrofe, che diventano sempre più numerosi grazie alle proprietà uniche di questa zucchina dalla forma e dal colore, dal sapore estremamente delicato, dolce al palato e versatile negli usi in cucina. Supplemento per...
                                                          8,90 €Prezzo
                                                          Confrontare
                                                            Confrontare
                                                            Asparago Violetto di Albenga
                                                              Confrontare
                                                              Asparago Violetto di Albenga
                                                                L'asparago Violetto di Albenga, coltura antichissima e ormai abbandonata da molti agricoltori per limitate capacità produttive. Colore unico al mondo, il violetto possiede 40 cromosomi a differenza del classico asparago, e per questo motivo non può incrociarsi con altre varietà, cioè non può “imbastardirsi”. Morbido e burroso, per niente aggressivo, ha un sapore delicato e può...
                                                                Confrontare

                                                                Az. Agr. Montano

                                                                Asparago Violetto di Albenga
                                                                  L'asparago Violetto di Albenga, coltura antichissima e ormai abbandonata da molti agricoltori per limitate capacità produttive. Colore unico al mondo, il violetto possiede 40 cromosomi a differenza del classico asparago, e per questo motivo non può incrociarsi con altre varietà, cioè non può “imbastardirsi”. Morbido e burroso, per niente aggressivo, ha un sapore delicato e può...
                                                                  Confrontare
                                                                    1,60 €Prezzo
                                                                    Confrontare
                                                                    Basilico Genovese DOP

                                                                      1,60 €Prezzo
                                                                      Confrontare
                                                                      Basilico Genovese DOP
                                                                        Foglie di color verde tenue e forma ovale e convessa. Aroma inconfondibile e profumo delicato, privo di retrogusto menta. Ecco le qualità che rendono il Basilico Genovese DOP una vera e propria eccellenza. Protetta dal Consorzio di Tutela, è riconosciuta ed apprezzata in tutti e 5 i continenti. La sinergia tra competenza millenaria, aria salmastra e...
                                                                        1,60 €Prezzo
                                                                        Confrontare

                                                                        Basilico Genovese DOP
                                                                          Foglie di color verde tenue e forma ovale e convessa. Aroma inconfondibile e profumo delicato, privo di retrogusto menta. Ecco le qualità che rendono il Basilico Genovese DOP una vera e propria eccellenza. Protetta dal Consorzio di Tutela, è riconosciuta ed apprezzata in tutti e 5 i continenti. La sinergia tra competenza millenaria, aria salmastra e...
                                                                          1,60 €Prezzo
                                                                          Confrontare
                                                                            Confrontare
                                                                            Carciofo spinoso d'Albenga
                                                                              Confrontare
                                                                              Carciofo spinoso d'Albenga
                                                                                Il carciofo spinoso di Albenga Grazie alle particolari condizioni climatiche e del terreno, è una delle principali produzioni della zona. Presenta foglie tenere, croccanti e dolci ideale per gustarlo con olio extravergine d'oliva, sale e aceto, e staccando la singola foglia per intingerla nella salsetta preparata. E'un alimento ricco di acqua, minerali e fibre, queste...
                                                                                2,55 €Prezzo
                                                                                Confrontare

                                                                                Carciofo spinoso d'Albenga
                                                                                  Il carciofo spinoso di Albenga Grazie alle particolari condizioni climatiche e del terreno, è una delle principali produzioni della zona. Presenta foglie tenere, croccanti e dolci ideale per gustarlo con olio extravergine d'oliva, sale e aceto, e staccando la singola foglia per intingerla nella salsetta preparata. E'un alimento ricco di acqua, minerali e fibre, queste...
                                                                                  2,55 €Prezzo
                                                                                  Confrontare