

L'Aglio di Vessalico è un buon antibatterico, antipertensivo, antielmintico e antiossidante.
Le teste di aglio sono confezionate in lunghe trecce (reste) che vengono dapprima essicate e poi selezionate in base alla dimensione.
La coltivazione è completamente manuale e biologica.
Produttore: Coop. A Resta
Formato: Resta (treccia) da 13 teste di Aglio di Vessalico – calibro delle teste da 30 a 40mm
L’Aglio di Vessalico è una particolare varietà di aglio che viene coltivata negli 11 comuni che compongono il territorio della Valle Arroscia, nell'entroterra di Albenga.
E' grazie alla caparbietà di un gruppo di agricoltori se l'aglio di Vessalico continua ad essere presente sul mercato, che hanno continuato a coltivare questo prodotto in piccoli appezzamenti di terreno tramandandosi di generazione in generazione le tecniche di produzione.
Di particolare importanza il riconoscimento di Slow Food che a partire dal 1999, attraverso la sua Condotta di Imperia, è stato riconosciuto quest’aglio, denominato appunto “Aglio di Vessalico”, come “prodotto da presidiare“.