Pasta tradizionale ligure in vendita online
Pasta tradizionale ligure in vendita online
Pasta

La Liguria è la patria delle paste essiccate la cui tradizione è seconda solo a quella siciliana.

Già nel 1244 atti notarili, conservati presso l’Archivio di Stato di Genova, lo testimoniano.

Fu infatti a Genova che nel 1574 si costituì la prima Corporazione dei Pastai con un proprio statuto.

Alcuni tipi di pasta come i Mandilli e lo Scucuzzun sono ispirati agli antichi contatti con l’Oriente, dove i Genovesi, marinai abili e mercanti intraprendenti della Repubblica Marinara, stabilirono importanti contatti  commerciali.

Filtri attivi

    2,90 €Prezzo
    Confrontare
    Pasta Trofie Genovesi 500g - Bergonzo

      Pastificio Bergonzo

      2,90 €Prezzo
      Confrontare
      Pasta Trofie Genovesi 500g - Bergonzo
        Le trofie sono un particolare tipo di pasta della cucina ligure generalmente accompagnate insieme al condimento per eccellenza, il Pesto. Caratterizzate da una forma allungata, intrecciata e sottile,  le Trofie prodotte dal pastificio Bergonzo sono fatte in estrusione, trafilate al bronzo ed essicate, diversamente da quanto avviene nei processi industriali, lentamente a bassa...
        2,90 €Prezzo
        Confrontare

        Pastificio Bergonzo

        Pasta Trofie Genovesi 500g - Bergonzo
          Le trofie sono un particolare tipo di pasta della cucina ligure generalmente accompagnate insieme al condimento per eccellenza, il Pesto. Caratterizzate da una forma allungata, intrecciata e sottile,  le Trofie prodotte dal pastificio Bergonzo sono fatte in estrusione, trafilate al bronzo ed essicate, diversamente da quanto avviene nei processi industriali, lentamente a bassa...
          2,90 €Prezzo
          Confrontare
            Pasta Linguine 500g - Bergonzo

            Pastificio Bergonzo

            2,90 €Prezzo
            Confrontare
            Pasta Linguine 500g - Bergonzo

              Pastificio Bergonzo

              2,90 €Prezzo
              Confrontare
              Pasta Linguine 500g - Bergonzo
                Le Linguine del Pastificio Bergonzo sono un formato di pasta nato a Genova agli inizi del settecento e nasce principalmente per accompagnare il pesto. Prodotte con solo Grano Italiano utilizzando l'acqua dell'alta Valle Impero che presenta delle proprietà organolettiche molto favorevoli per la produzione della stessa pasta. La qualità dei prodotti è legata anche al processo...
                2,90 €Prezzo
                Confrontare

                Pastificio Bergonzo

                Pasta Linguine 500g - Bergonzo
                  Le Linguine del Pastificio Bergonzo sono un formato di pasta nato a Genova agli inizi del settecento e nasce principalmente per accompagnare il pesto. Prodotte con solo Grano Italiano utilizzando l'acqua dell'alta Valle Impero che presenta delle proprietà organolettiche molto favorevoli per la produzione della stessa pasta. La qualità dei prodotti è legata anche al processo...
                  2,90 €Prezzo
                  Confrontare
                    3,59 €Prezzo
                    Confrontare
                    Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.

                      Pandolio

                      3,59 €Prezzo
                      Confrontare
                      Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.
                        Tipo di pasta corta a forma rotonda decorata secondo la tradizione tramite uno stampino a legno che ne incide il disegno. Questa tipologia di pasta è conosciuta come corzetti del levante. Di origini Rinascimentali, un tempo i nobili facevano personalizzare dai cuochi la pasta con lo stemma della propria famiglia con lo scopo di rafforzare ai propri ospiti presenti a tavola il...
                        3,59 €Prezzo
                        Confrontare

                        Pandolio

                        Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.
                          Tipo di pasta corta a forma rotonda decorata secondo la tradizione tramite uno stampino a legno che ne incide il disegno. Questa tipologia di pasta è conosciuta come corzetti del levante. Di origini Rinascimentali, un tempo i nobili facevano personalizzare dai cuochi la pasta con lo stemma della propria famiglia con lo scopo di rafforzare ai propri ospiti presenti a tavola il...
                          3,59 €Prezzo
                          Confrontare
                            4,40 €Prezzo
                            Confrontare
                            Pasta Maccheroni Genovesi 500 g.

                              Canepa

                              4,40 €Prezzo
                              Confrontare
                              Pasta Maccheroni Genovesi 500 g.
                                Pasta di semola di grano duro che assomigliano a delle penne ma della lunghezza di una ventina di centimetri. CONFEZIONE ELEGANTE Formato: 500 g.
                                4,40 €Prezzo
                                Confrontare

                                Canepa

                                Pasta Maccheroni Genovesi 500 g.
                                  Pasta di semola di grano duro che assomigliano a delle penne ma della lunghezza di una ventina di centimetri. CONFEZIONE ELEGANTE Formato: 500 g.
                                  4,40 €Prezzo
                                  Confrontare
                                    2,90 €Prezzo
                                    Confrontare
                                    Pasta Trenette - 500 g.

                                      Pandolio

                                      2,90 €Prezzo
                                      Confrontare
                                      Pasta Trenette - 500 g.
                                        Le trenette sono una pasta ligure, probabilmente una delle più celebri della regione. Sono lunghe quanto lo spaghetto ma, a differenza di questo, hanno una sezione ellittica. La ricetta ideale per consumarle è quella più tradizionale della Liguria: la pasta con patate, fagiolini e pesto. Formato : 500g
                                        2,90 €Prezzo
                                        Confrontare

                                        Pandolio

                                        Pasta Trenette - 500 g.
                                          Le trenette sono una pasta ligure, probabilmente una delle più celebri della regione. Sono lunghe quanto lo spaghetto ma, a differenza di questo, hanno una sezione ellittica. La ricetta ideale per consumarle è quella più tradizionale della Liguria: la pasta con patate, fagiolini e pesto. Formato : 500g
                                          2,90 €Prezzo
                                          Confrontare
                                            Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.

                                            Pastificio Alta Valle Scrivia

                                            3,20 €Prezzo
                                            Confrontare
                                            Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.

                                              Pastificio Alta Valle Scrivia

                                              3,20 €Prezzo
                                              Confrontare
                                              Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.
                                                Un formato prodotto da pochi pastifici italiani, si presenta con la forma di una piccola lasagnetta. Le ricce è una pasta che viene ben  accompagnata con salsa o sughi della tradizione ligure e del nord Italia. Formato: 500g
                                                3,20 €Prezzo
                                                Confrontare

                                                Pastificio Alta Valle Scrivia

                                                Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.
                                                  Un formato prodotto da pochi pastifici italiani, si presenta con la forma di una piccola lasagnetta. Le ricce è una pasta che viene ben  accompagnata con salsa o sughi della tradizione ligure e del nord Italia. Formato: 500g
                                                  3,20 €Prezzo
                                                  Confrontare
                                                    Pasta Taglierini - 500 g.

                                                    Pastificio Alta Valle Scrivia

                                                    3,20 €Prezzo
                                                    Confrontare
                                                    Pasta Taglierini - 500 g.Pasta Taglierini - 500 g.

                                                      Pastificio Alta Valle Scrivia

                                                      3,20 €Prezzo
                                                      Confrontare
                                                      Pasta Taglierini - 500 g.Pasta Taglierini - 500 g.
                                                        Catalogate tra le paste cosiddette “lunghe” i taglierini sono il formato tradizionale più diffuso nel genovesato e in tutta la Liguria. Presenta una particolarità nella preparazione, in quanto nella maggior parte dei casi si faceva con pochissime uova o addirittura senza. Il nome viene dalla lavorazione manuale e casalinga che prevede la preparazione della sfoglia col...
                                                        3,20 €Prezzo
                                                        Confrontare

                                                        Pastificio Alta Valle Scrivia

                                                        Pasta Taglierini - 500 g.Pasta Taglierini - 500 g.
                                                          Catalogate tra le paste cosiddette “lunghe” i taglierini sono il formato tradizionale più diffuso nel genovesato e in tutta la Liguria. Presenta una particolarità nella preparazione, in quanto nella maggior parte dei casi si faceva con pochissime uova o addirittura senza. Il nome viene dalla lavorazione manuale e casalinga che prevede la preparazione della sfoglia col...
                                                          3,20 €Prezzo
                                                          Confrontare
                                                            3,50 €Prezzo
                                                            Confrontare
                                                            Pasta Scucusun - 500 g.

                                                              Canepa

                                                              3,50 €Prezzo
                                                              Confrontare
                                                              Pasta Scucusun - 500 g.
                                                                Pasta di semola di grano duro, regge bene la cottura ed è il tipico formato utilizzato per il minestrone alla genovese. Formato: 500 g.
                                                                3,50 €Prezzo
                                                                Confrontare

                                                                Canepa

                                                                Pasta Scucusun - 500 g.
                                                                  Pasta di semola di grano duro, regge bene la cottura ed è il tipico formato utilizzato per il minestrone alla genovese. Formato: 500 g.
                                                                  3,50 €Prezzo
                                                                  Confrontare
                                                                    Farina di Ceci - 500g

                                                                    Molino di Pegli

                                                                    3,49 €Prezzo
                                                                    Confrontare
                                                                    Farina di Ceci - 500g

                                                                      Molino di Pegli

                                                                      3,49 €Prezzo
                                                                      Confrontare
                                                                      Farina di Ceci - 500g
                                                                        La farina di ceci è l'ingrediente principale per preparare la farinata ligure, una specialità tradizionale della Liguria, sottile torta salata a base di farina di ceci, acqua, olio extravergine d'oliva e sale. Croccante in superficie e morbida all’interno, è molto amata in tutta la regione. Per ottenere una farinata perfetta, è importante scegliere una farina di ceci di alta qualità,...
                                                                        3,49 €Prezzo
                                                                        Confrontare

                                                                        Molino di Pegli

                                                                        Farina di Ceci - 500g
                                                                          La farina di ceci è l'ingrediente principale per preparare la farinata ligure, una specialità tradizionale della Liguria, sottile torta salata a base di farina di ceci, acqua, olio extravergine d'oliva e sale. Croccante in superficie e morbida all’interno, è molto amata in tutta la regione. Per ottenere una farinata perfetta, è importante scegliere una farina di ceci di alta qualità,...
                                                                          3,49 €Prezzo
                                                                          Confrontare