Pasta tradizionale ligure in vendita online
Pasta

La Liguria è la patria delle paste essiccate la cui tradizione è seconda solo a quella siciliana.

Già nel 1244 atti notarili, conservati presso l’Archivio di Stato di Genova, lo testimoniano.

Fu infatti a Genova che nel 1574 si costituì la prima Corporazione dei Pastai con un proprio statuto.

Alcuni tipi di pasta come i Mandilli e lo Scucuzzun sono ispirati agli antichi contatti con l’Oriente, dove i Genovesi, marinai abili e mercanti intraprendenti della Repubblica Marinara, stabilirono importanti contatti  commerciali.

Ci sono 7 prodotti.

Griglia
Griglia-2
Lista
Lista-2
Catalogo

Filtri attivi

    3,40 €Prezzo
    Confrontare
    Pasta Mandilli - 500 g.

      Canepa

      3,40 €Prezzo
      Confrontare
      Pasta Mandilli - 500 g.
        Pasta Mandilli o Lasagnette Ricce Pasta di semola di grano duro tirata finissima e tagliata a quadretti che dalla forma ricordano dei fazzoletti (appunto mandilli in dialetto ligure). Generalmente si condisce con il pesto genovese, fagiolini e patate Formato: 500g
        3,40 €Prezzo
        Confrontare

        Canepa

        Pasta Mandilli - 500 g.
          Pasta Mandilli o Lasagnette Ricce Pasta di semola di grano duro tirata finissima e tagliata a quadretti che dalla forma ricordano dei fazzoletti (appunto mandilli in dialetto ligure). Generalmente si condisce con il pesto genovese, fagiolini e patate Formato: 500g
          3,40 €Prezzo
          Confrontare
            -0,49 €
            3,10 €3,59 €Prezzo regolare-0,49 € SpentoPrezzo
            Confrontare
            Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.
              -0,49 €

              Pandolio

              3,10 €3,59 €Prezzo regolare-0,49 € SpentoPrezzo
              Confrontare
              Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.
                -0,49 €
                Tipo di pasta corta a forma rotonda decorata secondo la tradizione tramite uno stampino a legno che ne incide il disegno. Questa tipologia di pasta è conosciuta come corzetti del levante. Di origini Rinascimentali, un tempo i nobili facevano personalizzare dai cuochi la pasta con lo stemma della propria famiglia con lo scopo di rafforzare ai propri ospiti presenti a tavola il...
                3,10 €3,59 €Prezzo regolare-0,49 € SpentoPrezzo
                Confrontare

                Pandolio

                Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.
                  -0,49 €
                  Tipo di pasta corta a forma rotonda decorata secondo la tradizione tramite uno stampino a legno che ne incide il disegno. Questa tipologia di pasta è conosciuta come corzetti del levante. Di origini Rinascimentali, un tempo i nobili facevano personalizzare dai cuochi la pasta con lo stemma della propria famiglia con lo scopo di rafforzare ai propri ospiti presenti a tavola il...
                  3,10 €3,59 €Prezzo regolare-0,49 € SpentoPrezzo
                  Confrontare
                    -0,40 €
                    2,89 €3,29 €Prezzo regolare-0,40 € SpentoPrezzo
                    Confrontare
                    Pasta Trofie Genovesi - 500 g.
                      -0,40 €

                      Pandolio

                      2,89 €3,29 €Prezzo regolare-0,40 € SpentoPrezzo
                      Confrontare
                      Pasta Trofie Genovesi - 500 g.
                        -0,40 €
                        Pasta di semola di grano duro dalla forma attorcigliata, preparate con il pesto sono il piatto ligure per eccellenza riconosciuto ormai in tutto il mondo. Nata a Recco nella riviera del levante, sembra che il nome derivi da “strufugiâ” ovvero strofinare, utilizzato per descrive il movimento della mano sulla madia necessario per la preparazione della pasta. <br...
                        2,89 €3,29 €Prezzo regolare-0,40 € SpentoPrezzo
                        Confrontare

                        Pandolio

                        Pasta Trofie Genovesi - 500 g.
                          -0,40 €
                          Pasta di semola di grano duro dalla forma attorcigliata, preparate con il pesto sono il piatto ligure per eccellenza riconosciuto ormai in tutto il mondo. Nata a Recco nella riviera del levante, sembra che il nome derivi da “strufugiâ” ovvero strofinare, utilizzato per descrive il movimento della mano sulla madia necessario per la preparazione della pasta. <br...
                          2,89 €3,29 €Prezzo regolare-0,40 € SpentoPrezzo
                          Confrontare
                            3,50 €Prezzo
                            Confrontare
                            Pasta Scucusun - 500 g.

                              Canepa

                              3,50 €Prezzo
                              Confrontare
                              Pasta Scucusun - 500 g.
                                Pasta di semola di grano duro, regge bene la cottura ed è il tipico formato utilizzato per il minestrone alla genovese. Formato: 500 g.
                                3,50 €Prezzo
                                Confrontare

                                Canepa

                                Pasta Scucusun - 500 g.
                                  Pasta di semola di grano duro, regge bene la cottura ed è il tipico formato utilizzato per il minestrone alla genovese. Formato: 500 g.
                                  3,50 €Prezzo
                                  Confrontare
                                    Pasta Linguine 500g - Bergonzo

                                    Pastificio Bergonzo

                                    2,90 €Prezzo
                                    Confrontare
                                    Pasta Linguine 500g - Bergonzo

                                      Pastificio Bergonzo

                                      2,90 €Prezzo
                                      Confrontare
                                      Pasta Linguine 500g - Bergonzo
                                        Le Linguine del Pastificio Bergonzo sono un formato di pasta nato a Genova agli inizi del settecento e nasce principalmente per accompagnare il pesto. Prodotte con solo Grano Italiano utilizzando l'acqua dell'alta Valle Impero che presenta delle proprietà organolettiche molto favorevoli per la produzione della stessa pasta. La qualità dei prodotti è legata anche al processo...
                                        2,90 €Prezzo
                                        Confrontare

                                        Pastificio Bergonzo

                                        Pasta Linguine 500g - Bergonzo
                                          Le Linguine del Pastificio Bergonzo sono un formato di pasta nato a Genova agli inizi del settecento e nasce principalmente per accompagnare il pesto. Prodotte con solo Grano Italiano utilizzando l'acqua dell'alta Valle Impero che presenta delle proprietà organolettiche molto favorevoli per la produzione della stessa pasta. La qualità dei prodotti è legata anche al processo...
                                          2,90 €Prezzo
                                          Confrontare
                                            2,90 €Prezzo
                                            Confrontare
                                            Pasta Trofie Genovesi 500g - Bergonzo

                                              Pastificio Bergonzo

                                              2,90 €Prezzo
                                              Confrontare
                                              Pasta Trofie Genovesi 500g - Bergonzo
                                                Le trofie sono un particolare tipo di pasta della cucina ligure generalmente accompagnate insieme al condimento per eccellenza, il Pesto. Caratterizzate da una forma allungata, intrecciata e sottile,  le Trofie prodotte dal pastificio Bergonzo sono fatte in estrusione, trafilate al bronzo ed essicate, diversamente da quanto avviene nei processi industriali, lentamente a bassa...
                                                2,90 €Prezzo
                                                Confrontare

                                                Pastificio Bergonzo

                                                Pasta Trofie Genovesi 500g - Bergonzo
                                                  Le trofie sono un particolare tipo di pasta della cucina ligure generalmente accompagnate insieme al condimento per eccellenza, il Pesto. Caratterizzate da una forma allungata, intrecciata e sottile,  le Trofie prodotte dal pastificio Bergonzo sono fatte in estrusione, trafilate al bronzo ed essicate, diversamente da quanto avviene nei processi industriali, lentamente a bassa...
                                                  2,90 €Prezzo
                                                  Confrontare
                                                    3,99 €Prezzo
                                                    Confrontare
                                                    Pasta Maccheroni Genovesi - 500 g.

                                                      Canepa

                                                      3,99 €Prezzo
                                                      Confrontare
                                                      Pasta Maccheroni Genovesi - 500 g.
                                                        Pasta di semola di grano duro che assomigliano a delle penne ma della lunghezza di una ventina di centimetri. Formato: 500 g.
                                                        3,99 €Prezzo
                                                        Confrontare

                                                        Canepa

                                                        Pasta Maccheroni Genovesi - 500 g.
                                                          Pasta di semola di grano duro che assomigliano a delle penne ma della lunghezza di una ventina di centimetri. Formato: 500 g.
                                                          3,99 €Prezzo
                                                          Confrontare