Zucchine Trombette d'Albenga
Prodotto tipico del Ponente Ligure, si propone da qualche anno a questa parte al giudizio dei consumatori delle regioni limitrofe, che diventano sempre più numerosi grazie alle proprietà uniche di questa zucchina dalla forma e dal colore, dal sapore estremamente delicato, dolce al palato e versatile negli usi in cucina.
Origine: Italia - Albenga (SV)
Supplemento per l’imballaggio isotermico 2.00€
I consigli di Marisa dell'azienda agricola Montano. che vi invita a provare queste gustose ricette raccomandando sempre una breve cottura per non sfibrare il prodotto:
- Cruda: tagliare la trombetta a fette sottilissime, lasciare macerare con condimento a piacere (preferibilmente olio extravergine d'oliva). Consente così a chi la assapora di apprezzare appieno ciò che la distingue dalle altre zucchine.
- Vellutata: passata in cottura con latte e uova (divina!)
- Bollita: ma non troppo, condire con olio di oliva extra vergine, consigliata da 1 a 100 anni, non tradisce mai!
- Pastellata e fritta: cuocere in padella, le frittelle finiscono sempre troppo presto!!
- in umido: cuocere in un tegame con aglio e prezzemolo...niente male!
Con estro e fantasia si possono scoprire altri simpatici e appetitosi modi per consumare le trombette di Albenga!
Az. Agr. Osvaldo Maffone
Az. Agr. Osvaldo Maffone
Az. Agr. Osvaldo Maffone
Esaurito
Az. Agr. Uliveti del Maro