FRIZZANTE SUR LIES ROSATO
Uva a bacca rossa coltivata nei vigneti di Vezzi e Finale Ligure. Ogni Ettaro ha una densità media di 4000 ceppi, producendo circa 80 q.li di uva.
Servito fresco (10 °C) è perfetto per gli aperitivi, ottimo con gli antipasti freschi della tradizione, il pesce ma anche con la pizza e la focaccia nelle loro svariate versioni.
Gradazione alcolica: l2%-l3%
VENDEMMIA: la vendemmia, manuale, viene svolta nella seconda metà di settembre, raccogliendo l’uva in apposite cassette ed avviata immediatamente alla vinificazione.
VINIFICAZIONE: vinificazione in bianco, pressatura soffice e successiva fermentazione in vaso in acciaio a temperatura controllata e blocco della fermentazione a circa 7-8gr/litro zuccheri, rifermentazione in bottiglia senza successiva sboccatura.
MATURAZIONE: quattro mesi sulle fecce di vinificazione in vaso di acciaio.
AFFINAMENTO: un mese in bottiglia a fine rifermentazione.
NOTE ORGANOLETTICHE: colore leggermente velato se la bottiglia è stata agitata, di colore rosa tenue. Profumo fresco e gradevole caratterizzato da note fruttate, di pompelmo rosa, emergono anche note di crosata di pane. In bocca si presenta equilibrato e conferma le sensazioni percepite all’olfatto, interessante la sua freschezza e mineralità.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10/11 °C
Cantina Deperi
Cantina Deperi