Una new entry anche questo rosato che vuole essere un’alternativa più fresca ed estiva al nostro Ormeasco Sciac-trà ricordando lo stile dei rosati provenzali.
Vitigno:
50% Vitigni autoctoni a bacca rossa
30% Ormeasco
20% Granaccia
Vino Rosato: NA-NC
Vigneti: Ranzo
Altitudine: 250-300 m. s.l.m.
Gradazione alcolica: 13% vol.
Note addizionali: contiene solfiti
Caratteristiche gustative: Colore rosa buccia di cipolla ricorda lo stile provenzale da bere fresco nelle calde serate estive, al naso sentori fruttati, in bocca è secco, equilibrato e con una nota acida sul finale.
Tecnica produttiva: Vinificazione in bianco delle uve con minore colore, fermentazione a bassa temperatura per preservare il corredo aromatico, affinamento in acciaio per 4 mesi.
La cantina
Attrezzata con le migliori e moderne tecnologie impiega botti in acciaio refrigerate a temperatura controllata, tonneaux in rovere francese, botti per la criomacerazione, filtro rotativo e farina fossile.
Inoltre, la cantina dispone di una linea apposita e completa per la vinificazione, la sboccatura e l’imbottigliamento del Metodo Classico.
Il rispetto delle procedure e delle fasi lavorative unite a serietà e dedizione, permettono di raggiungere prestigiosi traguardi di qualità.
I prodotti Deperi sono figli del territorio, testimoni dei valori e delle sensazioni della Valle d’Arroscia, l’essenza della tradizione culinaria della Liguria.
La Famiglia
Da sempre legata alla tradizione agricola locale, la famiglia Deperi coltiva la passione per la vite e per l’olivo già dai primi decenni dell’800.
A Clemente Deperi si deve il sacrificio per la terra e il merito di aver trasmesso ai figli un profondo senso di identità locale e un forte legame con la storia e la cultura del territorio.
La voglia di concretizzare il sogno degli antenati prende forma nel 2004 con l’entusiasmo di Paolo che, sostenuto dal padre PierLuigi e dallo zio Mauro decide di costruire una moderna cantina in costante rinnovamento.
La prima bottiglia di Pigato Deperi nasce nel 2008.
La cantina
Attrezzata con le migliori e moderne tecnologie impiega botti in acciaio refrigerate a temperatura controllata, tonneaux in rovere francese, botti per la criomacerazione, filtro rotativo e farina fossile.
Inoltre, la cantina dispone di una linea apposita e completa per la vinificazione, la sboccatura e l’imbottigliamento del Metodo Classico.
Il rispetto delle procedure e delle fasi lavorative unite a serietà e dedizione, permettono di raggiungere prestigiosi traguardi di qualità.
I prodotti Deperi sono figli del territorio, testimoni dei valori e delle sensazioni della Valle d’Arroscia, l’essenza della tradizione culinaria della Liguria.
Cantina Deperi
Cantina Deperi
Cantina Deperi
Cantina Deperi
Cantina Deperi
Cantina Deperi
Cantina Deperi
Samuele Scola - Az. Agr.
Cantina Deperi
Cantina Deperi
Cantina Sancio
Cantina Sancio