SPESE DI SPEDIZIONE a 7,90€ GRATIS CON ORDINI SUPERIORI A 79€
SPESE DI SPEDIZIONE a 7,90€ GRATIS CON ORDINI SUPERIORI A 79€
Pasta
La Liguria è la patria delle paste essiccate la cui tradizione è seconda solo a quella siciliana.
Già nel 1244 atti notarili, conservati presso l’Archivio di Stato di Genova, lo testimoniano.
Fu infatti a Genova che nel 1574 si costituì la prima Corporazione dei Pastai con un proprio statuto.
Alcuni tipi di pasta come i Mandilli e lo Scucuzzun sono ispirati agli antichi contatti con l’Oriente, dove i Genovesi, marinai abili e mercanti intraprendenti della Repubblica Marinara, stabilirono importanti contatti commerciali.
Ci sono 7 prodotti.
Griglia
Griglia-2
Lista
Lista-2
Catalogo
4,40 €Prezzo
Pasta di semola di grano duro che assomigliano a delle penne ma della lunghezza di una ventina di centimetri. CONFEZIONE ELEGANTE
Formato: 500 g.
4,40 €Prezzo
Pasta Croxetti Genovesi - 500 g.
Pandolio
3,59 €Prezzo
Tipo di pasta corta a forma rotonda decorata secondo la tradizione tramite uno stampino a legno che ne incide il disegno.
Questa tipologia di pasta è conosciuta come corzetti del levante.
Di origini Rinascimentali, un tempo i nobili facevano personalizzare dai cuochi la pasta con lo stemma della propria famiglia con lo scopo di rafforzare ai propri ospiti presenti a tavola il...
3,59 €Prezzo
Pasta Scucusun - 500 g.
Canepa
3,50 €Prezzo
Pasta di semola di grano duro, regge bene la cottura ed è il tipico formato utilizzato per il minestrone alla genovese. Formato: 500 g.
3,50 €Prezzo
Pasta Taglierini - 500 g.
Pastificio Alta Valle Scrivia
3,20 €Prezzo
Catalogate tra le paste cosiddette “lunghe” i taglierini sono il formato tradizionale più diffuso nel genovesato e in tutta la Liguria.
Presenta una particolarità nella preparazione, in quanto nella maggior parte dei casi si faceva con pochissime uova o addirittura senza.
Il nome viene dalla lavorazione manuale e casalinga che prevede la preparazione della sfoglia col...
3,20 €Prezzo
Pasta Lasagnette Ricce - 500 g.
Pastificio Alta Valle Scrivia
3,20 €Prezzo
Un formato prodotto da pochi pastifici italiani, si presenta con la forma di una piccola lasagnetta.
Le ricce è una pasta che viene ben accompagnata con salsa o sughi della tradizione ligure e del nord Italia.
Formato: 500g
3,20 €Prezzo
Pasta Linguine 500g - Bergonzo
Pastificio Bergonzo
2,90 €Prezzo
Le Linguine del Pastificio Bergonzo sono un formato di pasta nato a Genova agli inizi del settecento e nasce principalmente per accompagnare il pesto.
Prodotte con solo Grano Italiano utilizzando l'acqua dell'alta Valle Impero che presenta delle proprietà organolettiche molto favorevoli per la produzione della stessa pasta.
La qualità dei prodotti è legata anche al processo...
2,90 €Prezzo
Pasta Trofie Genovesi 500g - Bergonzo
Pastificio Bergonzo
2,90 €Prezzo
Le trofie sono un particolare tipo di pasta della cucina ligure generalmente accompagnate insieme al condimento per eccellenza, il Pesto.
Caratterizzate da una forma allungata, intrecciata e sottile, le Trofie prodotte dal pastificio Bergonzo sono fatte in estrusione, trafilate al bronzo ed essicate, diversamente da quanto avviene nei processi industriali, lentamente a bassa...
2,90 €Prezzo